Selasa, 19 April 2016



Resep Membuat Rendang Daging Sapi  :

Bahan Dari Dendang :
4 Biji asam kandis
4 Gelas santan
2 Kg daging sapi
2 Batang Serai yang telah dimemarkan
4 Lembar daun jeruk
2 Lembar daun kunyit
Garam secukupnya 

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
12 Siung bawang putih
7 Buah kemiri
2 Ons cabe merah segar
4 cm jahe
20 Siung bawang merah
5 cm laos yang sudah di geprek

Cara Membuat Rendang  
1. Potong-potong daging sapi dengan ukuran sedang. Rebus santan dengan bubu yang sudah dihaluskan. 
2. Masukan asam kandis, serai, kunyit, dan daun jeruk. Aduk terus sehingga mengental dan tidak santan tidak pecah. 
3. Jika sudah mulai mendidih masukan potongan daging yang telah disiapkan, gunakan api sedang saja sambil aduk-aduk hingga matang.
4. Rendang sudah siap dihidangkan 

Sumber : Fajri Ferwandi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar