Resep Membuat
Rendang Daging Sapi :
Bahan Dari Dendang :
Bahan Dari Dendang :
4 Biji asam kandis
4 Gelas santan
2 Kg daging sapi
2 Batang Serai yang telah dimemarkan
4 Lembar daun jeruk
2 Lembar daun kunyit
Garam secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
12 Siung bawang putih
7 Buah kemiri
2 Ons cabe merah segar
4 cm jahe
20 Siung bawang merah
5 cm laos yang sudah di geprek
Cara Membuat Rendang
1. Potong-potong daging sapi dengan ukuran sedang.
Rebus santan dengan bubu yang sudah dihaluskan.
2. Masukan asam kandis, serai, kunyit, dan daun
jeruk. Aduk terus sehingga mengental dan tidak santan tidak pecah.
3. Jika sudah mulai mendidih masukan potongan
daging yang telah disiapkan, gunakan api sedang saja sambil aduk-aduk hingga
matang.
4. Rendang sudah siap dihidangkan
Sumber : Fajri Ferwandi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar